Цифровая экономика станет главной темой форума «Открытые инновации – 2017»

Сегодня технологические компании не просто представляют один из секторов мировой экономики – они стали ее лидерами, а Apple, Google, Facebook и Amazon вошли в десятку самых дорогих компаний мира. Сделав ставку на постоянное развитие инновационных продуктов и сервисов, они задают стандарты управления другим компаниям – от малого бизнеса до крупных государственных корпораций.

В чем секрет успеха? Как государству, бизнесу и человеку адаптироваться к новой реальности и как успеть в будущее вместе с постоянно трансформирующимися идеями и процессами? Об этом участники форума «Открытые инновации» смогут узнать из первых уст: руководители крупнейших компаний, специалисты в сфере менеджмента, эксперты и визионеры расскажут о том, что такое технологическая управленческая революция и какие требования она выдвигает ко всем участникам рынка и, в первую очередь, к лидерам отраслей.

Новую цифровую реальность больше не могут игнорировать и правительства. В ведущих инновационных экономиках, таких как сингапурская, уже несколько лет эффективно работают национальные проекты, которые способствуют внедрению высокотехнологичных инструментов во все ключевые сферы жизнедеятельности государства.

В июле этого года в России была утверждена государственная программа «Цифровая экономика». Цели, задачи и направления программы предусматривают создание необходимых условий для развития новой экономической парадигмы и сохранения глобальной конкурентоспособности России на мировых рынках. Это обстоятельство придает особую актуальность предстоящему форуму.