Сингапур – партнер форума «Открытые инновации – 2017»

Сингапур – один из мировых лидеров технологического развития – станет главным партнером второго дня форума, который будет посвящен развитию инноваций в государственном секторе.

Сегодня Сингапур называют азиатской Кремниевой долиной. Он считается одним из главных драйверов развития мировой технологической и финансовой сферы.
В Сингапуре создаются десятки инновационных продуктов в сфере здравоохранения, образования, ритейла и других важных сфер деятельности государства, бизнеса и человека.
Правительство Сингапура оказывает всемерную поддержку развитию и внедрению инновационных технологий. В стране реализуется национальная программа Smart Nation, стимулирующая применение новых технологий на всех уровнях экономики, в том числе в государственных проектах. Например, недавно оборонная компания Singapore Technologies Engineering заявила о планах по разработке самоуправляемых автобусов, которые будут задействованы в системе общественного транспорта к концу 2020 года.

Проект SmartPost помог тысячам сотрудников Singapore Post быть ближе к клиентам: в скором времени они получат смартфоны с установленным на них кастомизированным приложением, при помощи которого они смогут моментально уведомлять получателей отправлений о месте нахождения их письма или посылки. В прошлом году компания стала первым в мире почтовым оператором, который протестировал доставку посылок дронами.
Одним из ключевых событий второго дня «Открытых инноваций» (StateTech) станет конференция «Smart Cities. Российско-сингапурский Бизнес-форум» с участием ведущих представителей бизнеса и органов государственной власти обеих стран.
Кроме того, представители Сингапура примут участие в дискуссиях первого (CorpTech) и третьего (HumanTech) дней форума, посвященных развитию инноваций в бизнес-среде и влиянию технологий на развитие человеческого потенциала.