en
Видео

Владимир Мухин

White Rabbit Family

О спикере

Российский повар, вице-чемпион конкурса S. Pellegrino Cooking Cup (2013), шеф-повар ресторана White Rabbit (Москва), который в 2014 году вошел в список 100 лучших ресторанов мира, поднялся сразу на 48 мест и став сенсацией рейтинга. В 2016 году на награждении в Нью-Йорке White Rabbit занял 18-е место в рейтинге, став первым российским рестораном в двадцатке лучших ресторанов мира. В рейтинге 2017 года ресторан вновь занял 23-ю строчку.

Г-н Мухин — повар в пятом поколении. Начал свою карьеру в 12 лет на кухне ресторана, где работал его отец. В 2004 году окончил Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова по специальности «инженер-технолог общественного питания». Проходил стажировки в ресторанах «Белград», «Китай-Город», «Ностальжи», «Кафе Пушкинъ».

В 2000 году пришел на работу в ресторан «Красная площадь, дом 1» к известному шефу Александру Филину, президенту Национальной Гильдии шеф-поваров. В 2003 году вместе с ним открыл кафе «Булошная», а спустя год возглавил кухню, став самым молодым шефом в Гильдии шеф-поваров. Г-н Мухин также был первым в истории современной русской кухни российским шефом, гастролировавшим во Франции, где в 2009 году вместе с французским шефом Кристианом Этьеном провел гала-ужин «Русское Рождество» в ресторане «Christian Etienne» (*Miсhelin). В качестве шеф-повара открыл рестораны «Житная, 10», «Виндзор». Прошел стажировку в ресторанах La Barone (Франция), El Celler de Can Roca (Испания), Khajimi (Япония), Can Gobany (Испания). С 2012 года – шеф-повар White Rabbit. В 2014 году возглавил кухню ресторана «Red Fox» в «Роза Хутор», который стал гастрономическим открытием Олимпийского сезона.

Г-н Мухин открывает новые рестораны, устраивает гастрономические мероприятия, гастролирует и считает своей миссией популяризацию русской кухни в мире. Он много ездит по стране, собирая уникальные региональные продукты — березовый луб, лосиное молоко и другие. По его словам, объявленное в 2013-м году эмбарго на ввоз продуктов из Европы, способствовало её развитию. В 2017 году стал учредителем первого международного гастрономического фестиваля IKRA.